Город-Новосибирск.рф Городской портал
ГОРОД Новосибирск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Новосибирск
Бердск
Искитим
Кольцово
Обь
Справочник области
БВДЗИКМНОСТУЧ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Новосибирск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Бал как в кино: зачем современной девушке платье 19 века

26 Мая, 2016 | Автор

- Анна, до бала осталась всего неделя. Как вы готовитесь к торжественному дню?

- Моя подготовка начинается задолго до самого мероприятия. Узнаю тематику бала – в этом году это «Кино на все времена» - и начинаю искать вдохновение. Смотрю и читаю материал по костюмам соответствующей эпохи, изучаю мелкие подробности и детали платьев. Даже пересматриваю фильмы, в которых фигурируют дамы в кринолинах и платьях в стиле ампир.

Фото Андрея Певнева

- Насколько сложно выбрать наряд к балу, ведь в наши дни не так часто встретишь платья и костюмы прошлых лет?

- Первые два года (2011-й и 2012-й) я брала платья в прокат, но долго выбирала, старалась максимально вписаться в тематику бала. После настолько заболела этой эпохой, танцами, балами, что решила шить сама.

Иметь такой наряд в своем гардеробе гораздо приятней, ведь это твое платье, целое великолепие прямиком из 19 века. Надев такое платье, даже движения становятся плавными и нежными.

- В каком стиле будет ваше платье в этом году?

- Сейчас я шью себе платье нежных тонов в стиле ампир. Ампир надену впервые, до этого были кринолины и турнюры.

Платья в стиле ампир, несмотря на свою двухсотлетнюю историю и тысячелетние корни, уходящие в античную культуру, очаровательные, пленительные, мега-женственные!

Пока продумываю прическу - у меня длинные волосы, поэтому могу экспериментировать с образом.

- Платье 19 века в гардеробе современной девушки достаточно необычная вещь. Стоит ли вкладывать в него столько сил и средств, если оно будет надето всего один раз?

- На тканях я не экономлю, для меня это такое же платье, как и любое другое вечернее платье - оно должно меня вдохновлять, а ткань выглядеть роскошно. И пусть я буду надевать его пару раз в год, женщина должна получать удовольствие от таких вещей.

Фото Анны Астраханцевой

29 мая новосибирский клуб «Отдых» в седьмой раз распахнет свои двери для работающей молодежи и погрузится в атмосферу бала XIX века, где каждый станет участником и зрителем одновременно. Участницы танцевального вечера уже выбирают пышные наряды. Стоит ли вкладывать в «одноразовое» платье силы и средства, «Новосибирские новости» узнали у постоянной участницы балов работающей молодежи Анны Астраханцевой.



Другие новости из раздела
Все новости