Город-Новосибирск.рф Городской портал
ГОРОД Новосибирск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Новосибирск
Бердск
Искитим
Кольцово
Обь
Справочник области
БВДЗИКМНОСТУЧ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Новосибирск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Свободу трактовок и переосмысление классики увидели зрители «Ново-Сибирского транзита»

26 Мая, 2016 | Автор

К своему финалу фестиваль не потерял ни зрительского интереса, ни главной интриги. Об этом позаботилось жюри: зрители готовились смотреть финальный показ – мюзикл «Биндюжник и король». А члены жюри на пресс-конференции подчеркивали: ничего еще не решено, пока не закрылся занавес. Уровень спектаклей в этом году необычайно высок.

Фестиваль отражает контекст, в котором существует театр, в том числе повышенное внимание к современной драматургии. Есть постановки, в которых идет переосмысление классики. Прозу Исаака Бабеля актеры Красноярского ТЮЗа представили как мюзикл.

Бытовую историю – спор сыновей с отцом из-за наследства - Роман Феодори вслед за Бабелем трактует как библейскую притчу об отступничестве. И рассказывает ее нарочито отстраненно. На пустой сцене все внимание приковано к актерам. У каждого свой грим, напоминающий маски театра кабуки. Сложный, доведенный до автоматизма пластический рисунок напоминает балет в кукольном театре. Свобода трактовок и сценических решений – этим отличаются многие постановки на фестивале.

Постановщик мюзикла «Биндюжник и король» Роман Феодори в итоге получил приз за лучшую режиссуру. В малом формате жюри отметило «Трамвай «Желание» Серовского театра драмы. Спектакль «Фронтовичка» Русского драматического театра из Улан-Удэ стал лучшим среди спектаклей крупной формы. А призы за лучшие роли поделили актеры Минусинска, Улан-Удэ и Новосибирска. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Завершился фестиваль «Ново-Сибирский транзит»: розданы награды, разъехались гости. Лауреаты увозят дипломы, остальные – незабываемые впечатления. Что ценнее – об этом спорят критики и театралы. 



Другие новости из раздела
Все новости